AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DE LA PROCURADURÍA PARA NIÑOS, NIÑAS Y LA FAMILIA DEL ESTADO DE COAHUILA DE ZARAGOZA

La Procuraduría para Niños, Niñas y la Familia con domicilio en carretera Saltillo a Torreón km 2.5 s/n de la colonia Saltillo 2000 en la capital del estado de Coahuila de Zaragoza, es la responsable del uso y protección de sus datos personales, por lo que de conformidad con los artículos 23 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública, los artículos 3 fracción I y XI, 68 y 69 de la Ley de Acceso a la Información Pública para el Estado de Coahuila de Zaragoza, los artículos 16, 17, 18, 20, 21, 26 y 28 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligado y artículos 3 fracción III, 10, 11, 12, 14, 15, 20 y 22 24 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Coahuila de Zaragoza; así como con fundamento en la Ley del Sistema Estatal para la Garantía de los Derechos Humanos de Niños y Niñas para el Estado de Coahuila, su Reglamento y Reglamento interior de la Procuraduría para Niños, Niñas y la Familia, emite el presente Aviso de Privacidad, por medio del cual se da a conocer la utilización, tratamiento, procesos, modificaciones y procesos de transmisión de los datos personales recogidos a través de los trámites y servicios prestados por este Organismo a través de sus diversas unidades administrativas.

Los datos personales, son toda aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable, en tanto que los datos personales sensibles son aquellos que se refieren a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

El tratamiento de sus datos personales se realiza en términos del capítulo segundo de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Coahuila de Zaragoza.

La finalidad de recabar sus datos personales, es para facilitar el cumplimiento de las facultades, atribuciones y obligaciones legales que tiene esta Procuraduría de Protección en favor de las niñas, niños y adolescentes, mediante el otorgamiento de los servicios, medidas y demás actividades inherentes, siendo así que los datos personales que serán sometidos a tratamiento son: nombre, edad, sexo, imagen, CURP, estado civil, domicilio, nacionalidad, teléfono, correo electrónico, firma, RFC, datos académicos, laborales, patrimoniales, datos sobre procedimientos seguidos en forma de juicios, de tránsito y movimientos migratorios, los datos personales sensibles que requieren de especial protección, como aquellos que se refieren al estado de salud física o mental, origen racial o étnico, información genética, datos biométricos, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un condicionante para la aplicación de las medias especiales de protección en favor de niñas, niños y adolescentes, así como para la prestación de los servicios ofrecidos.

Los datos personales antes citados, podrán ser obtenidos por la Procuraduría para Niños, Niñas y la Familia, a través de sus diversas áreas, de forma directa o indirecta, a través de medios electrónicos, por escrito o por teléfono y únicamente serán utilizados para el cumplimiento de los objetivos, facultades, atribuciones y obligaciones de este Organismo, entre las que se encuentran de manera enunciativa y no limitativa la asesoría en materia familiar, mediación/conciliación, decreto de medidas especiales de protección, procedimiento administrativo de adopción, supervisión y expedición de licencias a Centros de Asistencia Social, programas de infancia, culturales y deportivos, la tramitación de solicitudes de información y ejercicio de derechos ARCO, el trámite de quejas y/o procedimientos administrativos y la celebración de convenios o contratos.

Dichos datos estarán bajo el resguardo y la protección del área administrativa competente de recabarlos, por lo que esta Procuraduría no realiza tratamiento de la información distinto de aquel para el cual fueron obtenidos.

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para la investigación y persecución de los delitos, la procuración, impartición o administración de justicia, reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho ante autoridad competente, para el ejercicio de las facultades y atribuciones expresamente conferidas, así como aquéllas que se requieran para cumplir con las obligaciones de transparencia establecidas en los artículos 20 y 21 de la Ley de Acceso a la Información Pública para el Estado de Coahuila de Zaragoza.

Usted puede ejercer en cualquier momento, su derecho a conocer que datos personales se encuentran en posesión de este Organismo, para qué se utilizan y las condiciones del uso que se les da (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que se eliminé de los registros o bases de datos cuando el titular considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO y podrá ejercerlos mediante solicitud por escrito presentada ante la Unidad de Transparencia con domicilio en la carretera Saltillo a Torreón km 2.5 s/n de la colonia Saltillo 2000 en la capital del estado de Coahuila de Zaragoza, tel. (844) 434 10 00 ext. 131 o bien al correo electrónico transparencia.pronnif@gmail.com y se dará trámite atendiendo a las disposiciones de la sección primera y segunda del capitulo tercero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Coahuila de Zaragoza.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, los cuales se harán de conocimiento de los titulares y puede ser consultado a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es www.pronnifcoahuila.gob.mx así como en estrados de la Unidad de Transparencia, de domicilio ya mencionado.